Uncategorized

إطلاق فرع الشرق الأوسط وشمال إفريقيا للشبكة البرلمانية للمناخ (P4C)

مبارك بوحلبان

شاركت السيدة نادية بوعيدة رئيسة لجنة الخارجية والدفاع الوطني والشؤون الإسلامية والمغاربة المقيمين بالخارج بمجلس النواب اليوم الثلاثاء 13 فبراير 2024 بالرباط في حدث إطلاق فرع الشرق الأوسط وشمال إفريقيا للشبكة البرلمانية للمناخ (P4C) تحت شعار “متحدون من أجل العمل المناخي في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا”.

وفي مداخلة لها بالمناسبة أبرزت السيدة نادية بوعيدة الجهود التي يقوم بها المغرب من أجل تعزيز القدرة على التكيف والتخفيف من آثار تغير سرعة المناخ كما أنه تشرف سنة 2016 بتنظيم قمة الأطراف COP22 بهدف تنفيذ اتفاق المناخ العالمي الجديد COP21.

كما أشارت إلى أن المغرب احتل سنة 2018 الصدارة قارياً من حيث الجهود المبذولة لمكافحة تغير المناخ وفقاً لمؤشر الأداء المناخي وهو الأمر الذي يؤكد بالملموس التزام البلاد باتفاق باريس بشأن العمل المناخي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى