Uncategorized

وقفة احتجاجية كبيرة أمام المديرية الاقليمية لوزارة التربية الوطنية بكلميم.

نفذت شغيلة قطاع التعليم إضراباً ناجحا بكل المقاييس لليوم الثالث على التوالي و الذي تُوِّج صباح اليوم الخميس 26 اكتوبر 2023 بتنظيم وقفة احتجاجية كبيرة أمام المديرية الاقليمية لوزارة التربية الوطنية بكلميم حاضرة الاقليم الجنوبية و هي وقفة متميزة من حيث عدد الحضور و مشاركة أطر كل الأسلاك ومن حيث الشعارات التي صدحت بها حناجر الحاضرين و المنددة بالاوضاع الكارثية التي يعرفها القطاع والرافضة للنظام الاساسي المشؤوم والمطالبة بإسقاطه وتغييره بنظام أساسي يستجيب لمطالب الشغيلة التعليمية ويحل جميع المشاكل لكل الفئات دون تمييز أو إقصاء، نظام أساسي يضع حدا للتوظيف بالتعاقد و يلبي حقوق كل العاملين المادية والمعنوية بما فيها الزيادة في الأجور و احترام كرامة الاستاذ والاستاذة.وقد اختتمت هذه الوقفة بكلمة مركزة على دواعي وأسباب هذه الانتفاضة التي يعرفها القطاع وعلى أهمية الوحدة النضالية للجسم التعليمي لمواجهة هذا الهجوم المخزني الذي يستمر ويواصل تفكيك القطاع وضرب كل المكاسب.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى