Uncategorized

المجلس الجماعي بكلميم يعقد دورته العادية لشهر أكتوبر 2023.

عقد المجلس الجماعة لكلميم دورته العادية لشهر أكتوبر 2023 في إطار جلسة فريدة يوم الخميس 05 أكتوبر 2023 برئاسة رئيس المجلس وبحضور أعضاء المجلس وباشا المدينة وعميد كلية الاقتصاد والتدبير بكلميم وممثلي هيئة المساواة وتكافؤ الفرص ومقاربة النوع لدى المجلس وأطر الإدارة الجماعية وممثلو وسائل الإعلام.واستهلت الجلسة بتلاوة الفاتحة ترحما على أرواح شهداء زلزال الحوز، وتم خلال هذه الجلسة المصادقة على مجموع النقاط المبرمجة في جدول الأعمال، وهي كالتالي :- الموافقة على وضع الخزانة الوسائطية بالمدينة رهن إشارة جامعة ابن زهر من اجل استقبال طلبة كلية الطب والصيدلة بكلميم، والمصادقة على الاتفاقية المرتبطة بذلك.- المصادقة على مشروع برنامج الانفتاح للجماعة – المصادقة على إحداث الفضاء التشاوري للمواطنة بالجماعة – استكمال أعضاء اللجنة المكلفة بالشؤون الاجتماعية والثقافية والرياضية والمجتمع المدني بالمجلس.- المصادقة على استصدار قرار يقضي بمنع وقوف وتوقف جميع الشاحنات والعربات التي تبيع الخضر والفواكه بشوارع وأزقة المدينة – المصادقة على محضر اللجنة المكلفة بإجراء الخبرة الإدارية لتحديد القيمة التجارية للعقارات المعنية بتمرير القناة الرئيسية PG38 للتطهير السائل بالرك الأصفر وكذا قرار التخلي عن القطع الأرضية اللازمة لتمرير القناة.- المصادقة على محاضر اللجنة المكلفة بإجراء الخبرة الإدارية لتحديد الثمن الافتتاحي للاستغلال المؤقت للفضاءات والمرافق العمومية التالية: سوق أمحيريش، مسبح الهواء الطلق بواحة الرياضات، بقعة أرضية لإقامة مقهى بكورنيش أم العشار بالإضافة إلى الملك العام التابع للجماعة لنصب لوحات إشهارية.- المصادقة على دفاتر التحملات الخاصة بمنح رخصة الاستغلال المؤقت للفضاءات والمرافق العمومية التالية : سوق أمحيريش بإقامة بناء، مسبح الهواء الطلق بواحة الرياضات بإقامة بناء، بقعة أرضية لإقامة مقهى بكورنيش أم العشار بإقامة بناء، بالإضافة إلى الملك العام التابع للجماعة لنصب لوحات إشهارية.- الموافقة على إحداث حساب النفقات من المخصصات بميزانية الجماعة في إطار عقد التدبير المفوض لقطاع النظافة .- المصادقة على مشروع ميزانية الجماعة برسم السنة المالية 2024.وفي اختتام الجلسة تمت تلاوة برقية الولاء والإخلاص المرفوعة للسدة العالية بالله.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى