Uncategorized

افتتاح النسخةالسابعة لمهرجان تثمين المنتجات المجالية والتنمية السياحية بإقليم سيدي افني.

أشرف السيد حسن صدقي عامل إقليم سيدي افني مرفوقا بالسيد محمد بلفقيه رئيس المجلس الإقليمي والسيد رشيد البطاح رئيس المجلس الجماعي لسيدي افني والسادة روؤساء المصالح الخارجية والإدارات الامنية والعمومية والمنتخبون وفعاليات المجتمع المدني، اليوم الجمعة 18/08/2023 على افتتاح النسخة السابعة لمهرجان تثمين المنتجات المجالية والتنمية السياحية بإقليم سيدي افني.ويحمل المهرجان الذي يقام بساحة المطار ويمتد إلى غاية 22 غشت الجاري بمبادرة من *جمعيةإفني مبادرة* وتحت إشراف عمالة إقليم سيدي افني ومجلس جهة كلميم وادنون والمجلس الإقليمي والجماعي لسيدي افني في إطار استراتيجية الجيل الأخضر رافعة للتشغيل ولإدماج الشباب والمرأة حيث يروم تطوير المنتوجات المجالية بإقليم الحسيمة.يشكل هذا المهرجان فرصة لإبراز المؤهلات الهامة التي تزخر بها المنطقة باعتبارها ثروة محلية ورافعة أساسية لتنمية الاقتصاد الاجتماعي والتضامني بالجهة.كما يشكل فرصة للتنظيمات المهنية من أجل الترويج لمنتجاتها وفضاء لإنعاش الاستثمارات وتطوير الشراكات ومد جسور التواصل بين المتدخلين، مما سيمكن من الارتقاء بالمنتوجات المجالية وتحسين ظروف العيش.ويندرج المعرض في سياق تفعيل مخطط تنمية سلسلة المنتوجات المجالية بالإقليم والتعريف بأهم المنتوجات المجالية على الصعيد المحلي والجهوي بالإضافة إلى تبادل التجارب والخبرات بين التنظيمات المهنية الفلاحية وفتح فرص وإمكانيات جديدة لتسويق المنتوجات المجالية كدعامة ورافعة للتنمية المحلية.وتسعى إدارة المهرجان إلى تسليط الضوء على ما تزخر به مدينة سيدي إفني في مختلف المجالات للنهوض بالإنتاج المحلي، اما عن فقرات المهرجان المتنوعة تحرص على تقديم العديد من المحتويات  *فروسية *سهرات و ندوات.      ومن خلال تعدد الشركاء سيعرف المهرجان  إشعاعا إعلاميا على الصعيد الوطني والدولي لأهمية برنامجه وحرص ادارته ان يمزج بين الحفاظ على التراث المغربي الأصيل والحداثة في تنوع فقراته.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى