Uncategorized

: إفتتاح فعاليات النسخة العاشرة من مهرجان اسبوع الجمل بكلميم.

تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وايده ،
وبمناسبة عيد العرش المجيد افتتح السيد الناجم بهي والي جهة كلميم وادنون يوم السبت 22 يوليوز 2023 فعاليات النسخة العاشرة من “مهرجان اسبوع الجمل والذي ينظم هذه السنة تحت شعار” كلميم وادنون ملتقى للفنون وفضاء لتلاقح الثقافات” خلال الفترة الممتدة من 22 يوليوز 2023 الى غاية 28 منه، من تنظيم جمعية مهرجان كلميم للتنمية والتواصل بدعم من شركائها وبتنسيق مع السلطات الإقليمية بكلميم والمجالس المنتخبة،
و أشرف السيد الوالي بهي بمعية السادة برلماني الجهة ورؤساء المصالح العسكرية والأمنية والسيد رئيس المجلس الإقليمي لكلميم والسيد رئيس مجلس جماعة كلميم والسيد رئيس غرفة الصناعة التقليدية لجهة كلميم واد نون ورئيس الغرفة الفلاحية للجهة والسادة؛ رؤساء مجالس الجماعات الترابية والمنتخبون ورؤساء المصالح اللاممركزة والمجالس الدينية وفعاليات المجتمع المدني على افتتاح أروقة المعرض الجهوي للفلاحة والمنتجات المجالية المنظم بشراكة مع المديرية الجهوية والاقليمية للفلاحة، وكذا أروقة المعرض الجهوي للصناعة التقليدية المنظم بشراكة وتنسيق مع غرفة الصناعة التقليدية بجهة كلميم وادنون والمديرية الجهوية للصناعة التقليدية والسياحة.
كما اطلع الوفد على رواق فعاليات المتحف الذي نظمته وكالة الجنوب ويروم الرواق للتعريف بالثقافة والموروث الصحراوي ، بعد ذالك قام الوفد بإعطاء الانطلاقة لعروض التبوريدة.
جدير بالذكر ان هذه التظاهرة التي ستمتد على مدى ستة أيام ويتضمن خيمة للشعر وكرنفال وفقرات فنية ورياضية وفكرية تجمع بين إبداعات الفن والموسيقى الأمازيغية والحسانية والشعبية بمشاركة فنانين مرموقين على المستوى الوطني والجهوي والمحلي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى