Uncategorized

الكونفدرالية الإقليمية للحرفيين والتعاونيات بكلميم في بيان استنكاري.

بيان إستنكاري ( 1)تعبر الكونفدرالية الإقليمية للحرفيين والتعاونيات بكلميم عن إستنكارها وإستهجانها للإقصاء والتهميش والتميز الممنهج الذي تمارسه غرفة الصناعة التقليدية لجهة كلميم وادنون ومن معها في حق الكونفدرالية وفي حق جميع المنخرطين المنظوين تحت لوائها سواء تعاونيات حرفية أو صناع فرادى. ويعتبر إقصاء الكونفدرالية ومنخرطيها من المشاركة في المعرض السنوي لموسم الطانطان خير دليل على كلامنا.خصوصا وأن جميع منخرطي الكونفدرالية يتوفرون على منتوج خاص بنشاطهم الحرفي ومسجلين بالسجل الوطني للصناعة التقليدية . لكل هذا يبقى السؤال المطروح ماهي المعاير التي تعتمد عليها الغرفة ومن معها في إختيار العارضين للمشاركة في المعارض وفي تظاهرات الصناعة التقليدية وبرامجها محليا ووطنيا ؟ لكل هذه الإعتبارات نعلن للرأي المحلي مايلي : 1 – نعلن عن إحتجاجنا سلميا عبر هذا البيان لنوضح للرأي العام وللسلطات المحلية ولجميع الفاعلين بالإقليم عن إقصائنا الدائم من جميع المعارض وجميع التظاهرات والبرامج المنظمة من طرف غرفة الصناعة التقليدية لجهة كلميم وادنون ومن معها .2 – نعلن للرأي العام بأنه إذا إستمر هذا الإقصاء الممنهج ستدخل الكونفدرالية في خطوات تصعيدية ضد الغرفة ومن معها وتراعي في ذالك إحترام كامل للقانون ومراعات السلم الإجتماعي للمجتمع .3 – تعبر الكونفدرالية عن إستعدادها الدائم للنقاش والتعاون مع جميع المؤسسات العمومية والهيئات السياسية والمجتمع المدني من أجل خدمة الصالح العام والمساعدة في تنزيل توصيات صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله .

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى